miércoles

Juan Antonio García lideró a un Antorcha – Andújar ‘sub 16’ muy ilusionante en el ‘Campeonato de Andalucía’

Seis representantes del Club Atletismo Antorcha – Andújar se clasificaron para el ‘Campeonato de Andalucía sub 16 en pista cubierta’, donde tanto en el ámbito formativo como en cuanto a los resultados, sus actuaciones fueron de sobresaliente.

El más destacado de todos fue Juan Antonio García, quien se alzó como campeón de Andalucía de lanzamiento de peso, con un registro de 13 metros y 70 centímetros, el cuarto mejor nacional en lo que va de año y un nuevo récord del Club. Además, en los 60 metros lisos se hizo con el decimosegundo mejor tiempo, 7 segundos y 71 centésimas.

Eduardo Soriano, en los 60 metros vallas, cruzó la línea de meta en quinto lugar en la final, haciendo su mejor marca de siempre – 9 segundos y 41 centésimas – después de haber sido segundo en las semifinales y, habiendo rebajado su marca en casi un segundo en el último mes.

También en la prueba de los 60 metros vallas y mostrando su mejor versión de siempre – 10 segundos y 1 centésima – Bilal Haffane se postuló como el decimotercer mejor vallista andaluz.

Sin abandonar la recta de meta, Lucía Soriano, única representante femenina, se hacía con el decimonoveno mejor tiempo – 8 segundos y 34 centésimas – la cuarta mejor marca en la historia del Club en los 60 metros lisos.

En el salto de altura, Vicente David Castilla fue decimotercero, superando el listón situado en 1 metro y 44 centímetros, mientras que Javier Parras se clasificaba sexto tras saltar 1 metro y 55 centímetros, a lo que sumaba un quinto puesto en el lanzamiento de peso con un registro de 12 metros y 13 centímetros, entrando así en el ‘top-15 nacional’.