jueves

Juan Carlos Coello abandera la 'legión antorchina' en el 'Trail Bosques del Sur'

La tercera prueba del 'Circuito Provincial de Carreras por Montaña', que organiza la Diputación de Jaén, se celebró en Cazorla, bajo el nombre de 'Ultra Trail Bosques del Sur'. Allí, en tres modalidades, el Club Deportivo Antorcha-Andújar dejó una buena impronta del buen estado de forma del que goza nuestra sección de 'trail running'

Con 42 kilómetros y 2.702 metros de desnivel positivo en la disciplina de 'Maratón', Juan Carlos Coello consiguió la victoria en categoría 'Veterano A', siendo sexto de la clasificación general después de 4 horas 15 minutos y 51 segundos de carrera.

En la más larga de las carreras, la del 'Ultra Trail', de 102 kilómetros de distancia y 5.229 metros de desnivel positivo, Chema Callado cruzó la línea de meta en el puesto 81º 'Veterano A' después 18 horas 56 minutos y 54 segundos.

En la 'Media Maratón', de 22 kilómetros y 1.525 metros de desnivel positivo acumulado, el más rápido de los nuestros fue Jesús Ángel Puig (32º Veterano A), con un tiempo de 2 horas 46 minutos y 26 segundos; le siguieron: Antonio Jesús Iglesias (33º Veterano A - 2:46:48); Miguel Marín (56º Veterano A - 3:17:59); y Benjamín Sánchez (70º Veterano A - 3:27:23).

Por último, en la modalidad 'Mini Trail', de 11 kilómetros y 575 metros desnivel positivo, Juan José Diaz fue el primer 'antorchino' en completar la carrera, siendo 5º senior tras 51 minutos y 4 segundos de carrera. Tras él: Carlos Coello (5º cadete - 54: 47); Joaquín Ríos (26º senior - 1:02:36); Lydia Hueso (16ª senior - 1:14:20); y María Jesús Rodríguez (24ª senior - 1:19:31).