viernes

Campeonato de Andalucía Juvenil 2012

Podríamos definir la actuación de nuestros atletas en este campeonato como difícil de repetir, tanto por el número de atletas como por el número de medallas, diez en total. El campeonato se celebró el 24 de junio en la pista de Carranque (Málaga).

En cuanto a los hombres: la primera medalla de plata llegó de la mano de Jaime Crespo en los 2.000 metros obstáculos con un tiempo de 6'27"; Darío Santiago finalizó en un siempre complicado de digerir cuarto puesto en los 110 metros vallas con un tiempo de 15"95, cosa que cambió en el triple salto, yéndose hasta los 12.59 metros y haciéndose con el bronce; Manolo Peinado tras un carrerón se alzó con la medallas de plata en los 400 metros vallas con un tiempo de 58"20, muy cercano a la mínima nacional, en el salto de pértiga se hizo con el quinto puesto tras superar los 3.60 metros; más cuartos puestos... Adrían Recena con un salto de 1.70 metros se quedó a seis centímetros del podio, en el triple salto un mejor intento de 12.08 metros le sirvió para finalizar en sexta posición; Andrés Serrano en uno de sus regresos a la competición tras su larga lesión finalizó tercero, otro bronce, sobrepasando los 3.90 metros; Pablo Ortiz mejoró en casi veinte centímetros su mejor salto de la temporada y se fue hasta los 6.30 metros ventosos, que le sirvió para hacerse con el bronce en el salto de longitud, actuación que mejoró en el triple salto con un mejor intento de 12.60 metros con el que consiguió la plata; Pablo Puentes fue otro de los que dobló prueba e hizo doblete de medallas, la primera de plata en el lanzamiento de disco con una marca de 50.96 metros, la segunda en el lanzamiento de peso con una marca de 13.01 metros, esta fue de bronce. Paco Navarro, nuestro marchador, se hizo con la presea de plata en los 10 kilómetros marcha con un tiempo de 53'28". La última actuación masculina de nuestro club fue en el relevo 4x100 donde Pablo Ortiz, Manuel Peinado, Adrián Recena y Darío Santiago, consiguieron la medalla de bronce con un tiempo de 46"60.

Con respecto a las chicas: Rocío Martínez finalizó quinta los 100 metros vallas con un tiempo de 17"27, exactamente el mismo puesto que consiguió en el salto de longitud con un mejor salto de 4.88 metros; la segunda de las féminas en participar fue Carmen Rueda en el lanzamiento de jabalina, con un mejor intento de 24.10 metros, lo que le sirvió para finalizar el concurso en sexta posición.